Kreisfeuerwehrverbandstag in Presberg

(an/ff-g) Bei bestem Frühlingswetter konnte am vergangenen Samstag, dem 9. April in Presberg der Verbandstag des Kreisfeuerwehrverbandes Rheingau begangen werden. Rund um das Bürgerhaus Presberg, in dem auch die dortige Freiwillige Feuerwehr beheimatet ist, fand ein umfangreiches Rahmenprogramm statt.

Neben einem Stand der Kreisjugendfeuerwehr Rheingau, waren diverse Feuerwehrausrüster mit Ständen vertreten, an denen sich die interessierten Feuerwehrangehörigen über die neueste Löschtechnik informieren konnten. Weiterhin war eine Fahrzeugaustellung zu sehen, auf der neben dem neuen LF 10/6 der Freiwilligen Feuerwehr Erbach ein Gerätewagen Atemschutz der Feuerwehr Eltville sowie der Geisenheimer Einsatzleitwagen ELW 1 zu sehen waren. Die Verbandstagung selbst, die im Bürgerhaus Presberg stattfand, als auch das Rahmenprogramm erfreuten sich reger Teilnahme seitens der Feuerwehren aus dem Rheingau. Auch die Feuerwehr Geisenheim war mit einigen Kameraden angereist.