Drehleiterausbildung in Geisenheim

(ch/ff-g) Am Donnerstag den 4.8.2011 führten die Drehleitermaschinisten der Feuerwehr Geisenheim eine Übung zum Thema „Personenrettung“ durch.

Angenommen wurde, dass ein Bauarbeiter bei Reparaturarbeiten auf dem Baukran bewusstlos geworden ist und nun gerettet werden musste.

Nach Eintreffen der Drehleiter wurde durch den Fahrzeugführer die Lage erkundet und eine optimale Aufstellfläche für die Drehleiter festgelegt. Danach wurde der Korb angebracht, über den zwei Feuerwehrangehörige zur Personenrettung vorgingen.