#45 Eingebranntes Kochgut

(ds-an/ff-g) Um kurz nach 17 Uhr alarmierte die Leitstelle in Bad Schwalbach die Geisenheimer Feuerwehr wegen eines Verdachts auf einen Wohnungsbrand. Anwohner hatten Rauch aus dem Fenster gemeldet, ebenso war der Leitstelle mitgeteilt worden, dass der Wohnungsbesitzer vermisst sei. An der Einsatzstelle angekommen gingen der Gruppenführer und der Angriffstrupp des LF 16/12 auf Erkundung. Als Quelle des Rauchs stellte sich eingebranntes Kochgut heraus. Nachbarn gaben an, dass der Anwohner derzeit nicht zu Hause sei. So musste die Wohnung lediglich belüftet werden, der mitalarmierte Rettungsdienst wurde nicht tätig. Nach ca. 30 Minuten konnte die Einsatzstelle der Polizei übergeben werden, und die Kräfte der Feuerwehr rückten wieder ein.