[vc_divider height=“80″]

Herzlich willkommen

[vc_subtitle font_size=“16″ text_color=““ el_class=““]auf den Internetseiten der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Geisenheim![/vc_subtitle]

[vc_divider height=“20″]
[/vc_divider]

Als ehrenamtliche Organisation der Stadt Geisenheim sorgen wir rund um die Uhr für Ihre Sicherheit und sind Ihr zuverlässiger Partner wenn’s brennt. An 365 Tagen im Jahr stellen wir nicht nur den Brandschutz in der Liebenswerten Lindenstadt sicher, sondern sind auch bei technische Hilfeleistungen, Unwetterschäden und Katastrophenfällen stets für Sie da.
Wir wünschen Ihnen beim Stöbern auf unseren Seiten viel Spaß. Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, schauen Sie doch auch einmal persönlich bei uns vorbei, denn wir freuen uns über jedes neue Mitglied. Weiter Informationen dazu erhalten Sie unter dem Reiter „Kontakt/Impressum“.

[vc_divider height=“80″]

Aktuelles

[vc_blog blog_category=“news“ columns_count=“3″ posts_sort=“date“ posts_sort_order=“DESC“ posts_offset=“0″ content_output=“excerpt“ number_of_posts=“3″]
[/vc_blog]
[vc_divider height=“60″]

Neuste Einsätze

[vc_divider height=“10″]
[/vc_divider][vc_image link_type=“url“ src=“3980″ link_url=“http://feuerwehr-geisenheim.de/einsaetze-2017/“]
[/vc_image]

Am 1. März 1872 gründeten 60 Männer die Freiwillige Feuerwehr Geisenheim, mit dem Ziel, das von Feuersgefahren bedrohte Leben und Eigentum der Einwohner zu schützen und zu retten.
Auch heute noch wird der abwehrende Brandschutz von freiwilligen Feuerwehrleuten sichergestellt, wobei sich die Hilfe nicht nur auf die Brandbekämpfung beschränkt. Egal ob, Verkehrsunfall, Unwetter, Hochwasser, Tiere in Notlagen, etc. die Freiwillige Feuerwehr Geisenheim leistet schnell und kompetent Hilfe. Das jährliche Einsatzaufkommen liegt zwischen 120 bis 150 Einsätzen, in allen oben gennannten Kategorien.
Die Bewältigung der vielfältigen Einsatzaufgaben wird derzeit von 3 Frauen und 43 Männern wahrgenommen, die in Geisenheim wohnen und teilweise auch hier beschäftigt sind. In unserer Einsatzabteilung engagieren sich sowohl Akademiker, Facharbeiter, kaufmännische, medizinische und technische Fachangestellte und Verwaltungsangestellte, die Tag und Nacht erreichbar und einsatzbereit sind.

[vc_divider height=“30″]