Das Mannschaftstransportfahrzeug dient der Beförderung von Mannschaft und kleineren Geräten an Einsatzstellen und Übungen.
Der umgebaute Mercedes-Benz Vito wird zudem von den Kameraden bei Fahrten zu Lehrgängen genutzt. Mit dem LF 16-TS zusammen ist das MTF auch Fahrzeug der Jugendfeuerwehr und wird von dieser häufig zu Übungsfahrten, aber auch bei Freizeitaktivitäten genutzt. Die Beladung des Achtsitzers ist relativ schmal gehalten, sie besteht lediglich aus Funkgeräten und einer Sondersignalanlage.

Die Feuerwehr Geisenheim erwarb das Fahrzeug von der Polizei. Der Vito war bei der Polizei als Mannschaftsfahrzeug eingesetzt. Bei dem Fahrzeug wurde die Beklebung geändert und es wurden ein Digitalfunkgerät und ein Analoges 4-Meter Funkgerät eingebaut.

Funkrufname:
Florian Geisenheim 1-19